segunda-feira, 19 de abril de 2021

CROQUETE DE CARNE MOÍDA


 INGREDIENTES:

 - 500 gramas de carne moída

- 4 xícaras de farinha de trigo

- 1 tomate picado

- 800 ml de água fervente

- 3 dentes de alhos

- 1 cebola grande

- 1 colher (sopa) de extrato de tomate

- 1 colher (sopa) de margarina

- 1 colher (sopa) de colorau

- 1 colher rasa (sopa) de sal

- Salsinha e cebolinha à gosto

- Pimenta do reino à gosto

- 1 pitada de páprica picante


PARA EMPANAR:

- 2 ovos

- 1/2 xícara de leite integral

(Bater tudo)


MODO DE FAZER:

Acrescente em uma panela grande, um pouco de óleo, a carne, cebola, alho, extrato de tomate, margarina, colorau, sal, pimenta, páprica, salsinha e cebolinha e deixe refogar bem. Quando a carne estiver bem fritinha, acrescente a água quente. 

Deixe o molho borbulhar e acrescente a farinha e mexa bem. Mexer até sair o gosto de farinha da massa.

Deixar esfriar, e empanar os croquetes no ovo batido no leite e depois na farinha de rosca.

Fritar em óleo bem quente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário