INGREDIENTES DA MASSA:
- 1 kg de farinha de trigo
- 350 ml de leite morno
- 250 ml de água
- 150 ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 10 g de fermento biológico seco
- Fubá para polvilhar
MODO DE FAZER:
Misturar o leite morno com o fermento, o açúcar e a margarina e mexer bem.
Misturar o sal com a farinha de trigo. Depois adicionar a mistura do leite morno, o óleo e ir mexendo bem.
Acrescentar a água aos poucos, até ficar num ponto bom de sovar. Sovar por uns 10 minutos.
Fazer bolinhas pequenas e colocar numa forma com fubá até dobrarem de tamanho.
Depois abrir as bolinhas com os dedos, deixando as beiradas altas.
Pode rechear com carne moída, queijo, frango, e doces.
RECHEIO DE QUEIJO TIPO HABIBS:
- 300 gramas de queijo mussarela
- 1 caixa de creme de leite
- Sal à gosto
- Pimenta à gosto
- Salsinha e Cebolinha à gosto
(Mexer tudo, até encorpar e depois colocar nas massas de esfiha)


Nenhum comentário:
Postar um comentário